Questions fréquentes des freelances et indépendants
Charges
J’ai payé avec ma carte professionnelle une dépense personnelle, comment faire ?
J’ai payé avec ma carte professionnelle une dépense personnelle, comment faire ?
Hajar Meziane avatar
Écrit par Hajar Meziane
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🚨 Vous devez obligatoirement rembourser la société, sinon on parle d'abus de biens sociaux.

Dans un premier temps, vous allez devoir indiquer que l'achat est à titre personnel :

1. Rendez-vous dans l'onglet Banques.

2. Sélectionnez la transaction en question, puis cliquez sur Changer la catégorie. Recherchez Compte courant d'associé, sélectionnez-le.

3. Rendez-vous maintenant dans votre Compte courant d'associé.

🔴 En rouge, vous voyez la somme que vous devez rembourser à votre société.

Dans un deuxième temps, vous allez devoir effectuer le remboursement :

1. Effectuer le virement de votre compte personnel à votre compte professionnel.

2. Rendez-vous dans l'onglet Banques de votre espace Acasi.

3. Sélectionnez la transaction qui correspond au remboursement, puis cliquez sur Changer la catégorie. Recherchez Compte courant d'associé, sélectionnez-le.

4. Rendez-vous maintenant dans votre Compte courant d'associé.

✅ Vous venez de rembourser votre société !