Comment indiquer un achat comme payé avec ma carte personnelle ?
Comment indiquer un achat comme payé avec ma carte personnelle ?
Hajar Meziane avatar
Écrit par Hajar Meziane
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez effectué des achats pour la société avec votre compte bancaire personnel mais vous ne savez pas comment l'indiquer sur Acasi ?

Le plus simple est de déposer une note de frais :

Pour rappel, une note de frais est un document indiquant une dépense effectuée avec votre compte bancaire personnel dans le cadre d'une mission professionnelle.

➡️ Voici un article qui vous expliquera comment intégrer une note de frais sur Acasi.

En revanche, si par erreur vous avez cliqué sur Déposer une facture, voici la marche à suivre :

1. Rendez-vous dans l'onglet Achats de la plateforme.

2. Sélectionnez la facture qui a été payée en perso. Vous voyez que le statut de ce justificatif est "en attente", car par défaut, l'outil considère que c'est une dépense effectuée avec votre compte pro et que nous sommes en attente du rapprochement.

3. Sur le menu de gauche, recherchez le bouton "Payé par Compte pro" et modifié par "Compe perso".

✅ Vous venez d'indiquer que cette dépense a été payée en perso pour le compte de la société, vous pouvez la retrouver dans votre compte courant d'associé !