Qu'est-ce qu'une date invalide ?

achats problématiques

Mis à jour il y a plus d’une semaine

➡️ Un achat marqué comme Date invalide correspond à un achat réalisé avant la date de début de la tenue de votre comptabilité avec Acasi.

Pourquoi un achat figure dans l'onglet Date invalide et comment le traiter ?

1. L'outil n'a pas correctement reconnu la date figurant sur la facture :

Renseignez la bonne date en cliquant sur Sélectionner une date

2. Un achat est intervenu avant la date de la création de la société :

Par exemple : vous avez réglé l'achat de votre ordinateur nécessaire à votre activité avant la création effective de la société.

Le justificatif d'achat que vous importez dans Acasi, apparaîtra dans Date invalide > cliquez sur Réaffecter à la date de début d’exercice avec Acasi.

3. Un justificatif importé correspond à un exercice fiscal traité hors Acasi :

Supprimez le justificatif en cliquant sur Supprimer cet achat en haut à droite.