Qu'est-ce qu'un achat incomplet ?

achats problématiques

Aude Amigues avatar
Écrit par Aude Amigues
Mis à jour il y a plus d’une semaine

➡️ Les achats sont dits incomplets lorsqu'une information obligatoire comptablement est manquante sur votre justificatif. Il faut impérativement compléter les achats afin de pouvoir les rapprocher à une transaction bancaire, ceci afin que nous puissions réaliser toutes les démarches fiscales pour vous (déclaration de TVA et d'impôt sur les sociétés).

Pourquoi mon achat est incomplet ?

Lorsque vos justificatifs (pdf ou photos) sont flous, coupés ou contiennent trop d'informations, notre outil n'est pas en mesure de reconnaître les informations contenues dans le document. Il est alors nécessaire de compléter les données "à la main".

Comment compléter mon achat ?

1. Rendez-vous dans l'onglet Achats, puis dans Achats à vérifier.

2. Cliquez sur le petit pictogramme, puis sur Éditer la facture.

3. Complétez les champs manquants, puis enregistrez les modifications.