Qu'est-ce qu'un achat non rapproché ?

achats problématiques -

Mis à jour il y a plus d’une semaine

➡️ Les achats non rapprochés correspondent à des justificatifs d'achats qui ne correspondent à aucune transaction bancaire.

Afin que nous puissions réaliser vos déclarations fiscales correctement, il est important que chaque achat soit nécessairement relié à une ou plusieurs transactions bancaires.

Pourquoi je vois un achat non rapproché et comment le traiter ?

1. Le rapprochement automatique n'a pas eu lieu :

Il arrive parfois que notre outil ne fasse pas le rapprochement entre la facture et la transaction automatiquement. Le statut de l'achat est "en attente", il faut alors faire le rapprochement à la main. Pour cela, sélectionnez-le puis cliquez sur Rapprocher cet achat et recherchez la transaction correspondante.

2. La transaction n'apparaît pas encore :

Lorsque vous importez un justificatif, mais que le paiement qui lui est associé n'est pas encore passé sur votre compte bancaire, l'achat en question apparaît dans Achats à vérifier.

Dans ce cas, vous n'avez rien à faire : patientez jusqu'au décaissement effectif de la somme, l'achat se résoudra automatiquement.

3. L'achat a été réalisé avec votre compte personnel :

Il suffit de marquer cet achat comme payé par compte perso en cliquant sur le bouton Marquer comme payé par compte perso/associé pour indiquer qu'il ne sera pas à rapprocher à une transaction bancaire issue de votre compte professionnel.